Voici comment effacer facilement des positions sur Google Maps

Google Maps est l'un des produits Google les plus populaires et les plus utilisés dans le monde. Cette application de carte numérique est très utile pour que les gens trouvent un endroit où ils veulent aller. Même au fil du temps, Google Maps continue de connaître une croissance avec l'ajout de nouvelles fonctionnalités.

En plus d'être gratuites, les données affichées par Google Maps sont également assez complètes. Avec des mises à jour continues, cette application est vraiment fiable. Trouver des routes, des attractions touristiques, des restaurants, des bâtiments gouvernementaux, des magasins, des rivières, des montagnes, des plages, etc. peut être fait facilement sur Google Maps.

Généralement, les données présentes sur Google Maps sont le résultat de la cartographie par Google Maps elle-même. Mais cette application de carte numérique permet également aux utilisateurs d'ajouter manuellement de nouveaux emplacements, via l'application mobile Google Maps ou le site Web de Google Maps.

Bien sûr, Google Maps n'approuvera pas immédiatement chaque demande d'utilisateur. Ce n'est qu'après la fin du processus d'examen que Google Maps approuvera les nouveaux emplacements jugés appropriés.

Puis-je supprimer un emplacement sur Google Maps? Bien sûr, je peux. Vous pouvez suivre les méthodes suivantes pour supprimer un emplacement sur Google Maps ou le marquer comme définitivement fermé.

Comment supprimer un emplacement sur Google Maps

Comment supprimer un emplacement sur Google Maps

Si vous avez un emplacement sur Google My Business mais que vous ne souhaitez plus le gérer, vous pouvez le supprimer de votre compte.

La suppression d'un emplacement sur Google Maps ne peut être effectuée que sur le site Web Google My Business. Et gardez à l'esprit qu'un emplacement qui a été supprimé ne peut pas être restauré.

Voici les étapes pour supprimer un emplacement de Google Maps.

Méthode 1 (un emplacement)

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur Info .
  • Recherchez ensuite la section Fermer ou supprimer cette liste .
  • Choisissez ensuite Supprimer la liste > Supprimer .

Méthode 2 (plusieurs emplacements)

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Dans la liste des emplacements, sélectionnez un ou plusieurs emplacements que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez ensuite sur Actions> Supprimer des emplacements> Supprimer .
  • Si vous supprimez plusieurs emplacements et rencontrez des erreurs, les emplacements doivent être supprimés un par un.

Les deux méthodes ci-dessus ont été écrites par Google sur leur page d'assistance. Google mentionne également que les emplacements supprimés ne pourront plus être gérés, mais continueront d'apparaître sur Google.

Pour la troisième méthode, cela a été essayé directement par l'auteur et l'emplacement qui a été supprimé n'a plus été trouvé sur Google (Google Maps et Google Search). Voici les étapes.

Méthode 3

Méthode 3

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Dans le menu de gauche, recherchez la section Gérer les emplacements en bas.
  • Sur la nouvelle page qui apparaît, sélectionnez l'emplacement que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Actions à droite.
  • Sélectionnez ensuite Supprimer l'emplacement dans le menu déroulant qui apparaît.

Eh bien, ce sont des méthodes de suppression de lieux qui peuvent être effectuées facilement via le site Web Google My Business. Assurez-vous de supprimer les emplacements que vous ne voulez vraiment plus gérer afin de ne pas le regretter plus tard.

Ensuite, vous devez recommencer si vous souhaitez ouvrir un nouvel emplacement à gérer.

Comment marquer un emplacement proche sur Google Maps

Comment marquer un emplacement fermé

Si l'emplacement que vous gérez est temporairement fermé ou ne fonctionnera plus pour toujours, vous pouvez marquer l'emplacement comme «définitivement fermé» ou « définitivement fermé» sans avoir besoin de le supprimer.

Si vous avez déjà les droits de gestion de votre emplacement, vous pouvez effectuer cette étape dans votre compte Google My Business, via le Web ou des applications sur Android et iPhone. Voici les étapes pour le faire.

Méthode 1 (Google My Business Web)

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur Info .
  • Recherchez ensuite la section Fermer ou supprimer cette liste .
  • Sélectionnez ensuite Marquer comme fermé définitivement> OK .

Une fois terminé, le profil apparaîtra avec un panneau "Fermé définitivement" sur Google Maps et la recherche Google. Suivez les étapes ci-dessous si vous avez plusieurs emplacements ou souhaitez marquer plusieurs emplacements à la fois.

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Dans la liste des emplacements, sélectionnez tous les emplacements que vous souhaitez marquer définitivement fermés.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Actions à droite.
  • Ensuite , sélectionnez ferme de façon permanente  dans le menu déroulant le menu qui apparaît , puis cliquez sur Marquer définitivement fermé dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Méthode 2 (Google My Business Android)

  • Ouvrez l'application Google My Business installée sur votre appareil Android.
  • En bas, appuyez sur Profil> Afficher tout .
  • Appuyez ensuite sur Marquer comme fermé définitivement> OK .

Si vous avez beaucoup d'emplacements, accédez simplement à l'emplacement que vous souhaitez marquer définitivement fermé.

Méthode 3 (Google My Business sur iPhone et iPad).

  • Ouvrez l'application Google My Business déjà installée sur votre iPhone ou iPad.
  • En bas, appuyez sur Profil> Afficher tout .
  • Appuyez ensuite sur Marquer comme fermé définitivement> Oui> Enregistrer .

Si vous avez beaucoup d'emplacements, accédez simplement à l'emplacement que vous souhaitez marquer définitivement fermé.

Méthode 4 (pour les emplacements signalés fermés)

Certains utilisateurs de Google Maps peuvent trouver et signaler que l'emplacement qu'ils visitent est fermé. Si l'emplacement que vous gérez reçoit des notifications comme celle-ci, il vous suffit de confirmer votre compte Google My Business. Mais assurez-vous que la notification n'est pas une erreur.

Si un emplacement est accidentellement marqué comme fermé définitivement, vous pouvez toujours prendre des mesures pour rouvrir l'emplacement en suivant les étapes ci-dessous.

Ordinateur

  • Ouvrez un navigateur sur votre ordinateur, puis connectez-vous à Google My Business (tapez Google My Business dans la recherche).
  • Cliquez sur Info dans le menu de gauche.
  • Sous "Rouvrir ou supprimer ce profil", cliquez sur Rouvrir cette liste .

Android

  • Ouvrez l'application Google My Business installée sur votre appareil Android.
  • En bas, appuyez sur Profil> Tout afficher> Rouvrir cette liste.

iPhone et iPad

  • Ouvrez l'application Google My Business déjà installée sur votre iPhone ou iPad.
  • En bas, appuyez sur Profil> Afficher tout.
  • Sous "Tout afficher", appuyez sur Fermé définitivement> Non> Enregistrer .

Pour les utilisateurs (sans droits de gestion) qui trouvent des lieux qui n'ont jamais existé, qui ne sont pas éligibles pour apparaître sur Google (Google Maps et Recherche Google), ou qui montrent la mauvaise adresse, ils peuvent demander à Google de supprimer ces lieux de Google Maps. Voici les étapes.

  • Ouvrez le site Web de Google Maps dans un navigateur sur un ordinateur.
  • Recherchez l'emplacement que vous souhaitez signaler.
  • Cliquez sur Suggérer et modifier.
  • Marquez ensuite l'emplacement «Le lieu est fermé définitivement ou n'a jamais existé» et sélectionnez la bonne raison.
  • Cliquez sur Soumettre .

Google examinera ensuite la suggestion et le journaliste pourra recevoir un e-mail concernant l'état de la demande et de la question de l'équipe d'examen, le cas échéant. S'il est approuvé, l'emplacement suggéré sera supprimé de Google Maps.

Voilà comment supprimer un emplacement de Google Maps, soit via les services Google My Business pour les emplacements gérés, soit directement depuis le site Web de Google Maps pour les emplacements non gérés.